"Зря старались". Захарова отреагировала Помпео на слова о Венесуэле

21.01.2020
МОСКВА. 21 января/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря США Майка Помпео о продолжающемся проекте Вашингтона по смене власти в Венесуэле.
Ранее Помпео заявил в интервью колумбийскому каналу Caracol, что Вашингтон продолжает работу над проектом смены власти в Венесуэле, подразумевающим отстранение от руководства республикой действующего главы государства Николаса Мадуро.
"Вот вам, товарищи, и международное право в исполнении Вашингтона. Мы услышали прямое признание Госсекретаря США в реализации его страной кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах. По сути, Майк Помпео двумя фразами подвел доказательную базу под принятые в России закон об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее. Зря только американские послы старались убедить общественность в миролюбивости и законности действий США по "экспорту свободы", – написала Захарова в Facebook.
Она отметила, что слова госсекретаря в очередной раз доказывают, что США "никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов".
Через мягкую силу или путем провокаций и государственных переворотов – это решается в каждом случае по-разному. А "демократия" и "демократическое устройство" государств десятилетиями используются США как инструмент формирования нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры в этих странах", – добавила Захарова.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Помпео анонсировал новые санкции в отношении Венесуэлы.
Количество просмотров:23
https://radiosputnik.ria.ru/20200121/1563665631.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео