Злой Рик. Американская разведка в шоке от нового главы

21.02.2020
Это провал. Все 17 спецслужб США опять не увидели самого главного. Главного в их деле. После того как они проморгали Крым и прошляпили Дональда Трампа, казалось, что их просто преследует злой рок. Так и есть. Только уже не рок, а Рик. Сутки прошли, как Трамп объявил о его назначении, а они до сих пор в шоке.
Ричард Гренелл или Рик, как назвал его Дон, "прекрасно представлял страну в Германии, и я рассчитываю на совместную работу с ним". Даже злейший враг не смог бы придумать для спецслужб более изощренной мести. Но Трамп знает, с какой стороны зайти и чем. Какой там конь. Это был ход ферзем. Ну, если учесть, что его еще называют королевой. Как пишет New York Times, 13 февраля представители Нацразведки на закрытом брифинге в конгрессе заявили, что Россия опять помогает хозяину Белого дома. А ведь до того он хотел избавить директора ведомства Джозефа Магуайра от приставки "ио". Избавился от директора.
Это была импровизация. По крайней мере, за день до кадровой сенсации посол США в Германии Гренелл занимался своим рутинным делом – портил отношения с Берлином. "Я слежу за тем, как ФРГ по-прежнему игнорирует наш запрос об увеличении военных расходов и возвращается к нацистской риторике", – отчитывался он в Twitter, между прочим, как заправский шпион, поскольку главным-то у него было слово "слежу". Он действительно наследил здесь так, что Германия первой должна сказать спасибо за перевод Гренелла в Вашингтон. Ведь дипломат в нем умер, даже не родившись.
С немцами он не церемонился, регулярно устраивая им громкие "нагоняи" в стиле Трампа. За "Северный поток-2", за связи с Китаем, за незначительные отчисления в бюджет НАТО. "Он как колониальный офицер", – отзывался о нем бывший председатель Европарламента Мартин Шульц. "Мы все-таки не банановая республика", – возмущался хамством американца экс-канцлер Герхард Шредер. Ангела Меркель старалась его не замечать. В смысле, она просто его избегала. Так что, Трамп может быть доволен его работой лишь в том случае, если он работал под дипломатическим прикрытием.
Хотя к разведке он и близко не подходил. Одно то, что какой-то он слишком открытый, уже говорит о многом. Впрочем, это значит, что и он может в любую щель залезть – крайне полезный в их тайных делах навык.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200221/1565078229.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео