Зенитчики ЗВО на тренировке в Подмосковье отразили атаку средств воздушного нападения условного противника

25.03.2019

Военнослужащие зенитного ракетного соединения Западного военного округа, дислоцированного в Московской области, провели тренировку по отражению воздушной атаки условного противника.

Боевые расчёты зенитных ракетных систем С-300В совершили марш на технике в назначенный район и приступили к дежурству по противовоздушной обороне.

В ходе тренировки были обнаружены и сопровождались воздушные цели, имитирующие самолеты и крылатые ракеты. После захвата целей по ним были произведены электронные пуски ракет.

Установка для защиты войсковых подразделений от ударов с воздуха С?300В базируется на гусеничном шасси от танка Т-80. Она имеет два типа ракет. Одной можно поражать воздушные цели на дальности до 100 километров. Другой тип предназначен для поражения всех видов виды аэродинамических целей, включая баллистические ракеты средней и меньшей дальности, на расстоянии до 200 километров.

На марше С-300В приводится в боевое положение за пять минут. Всего в тренировке задействовано свыше 150 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903251418-mil-ru-dzkix.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео