Зеленский вызвал Полторака на ковёр

21.05.2019

Министр обороны Украины Степан Полторак, написавший вчера заявление об отставке, утром 21 мая прибыл на ковёр к новому президенту страны Владимиру Зеленскому.

Приехав к зданию Администрации президента на ул. Банковой, Полторак сообщил собравшимся журналистам, что прибыл по распоряжению Зеленского.

Он также объяснил, почему принял решение подать в отставку.

«Я решение такое для себя принял, об этом сказал президенту еще позавчера, до инаугурации, что я завтра напишу заявление об увольнении. Я не мог его написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера», — пояснил Полторак.

Он добавил, что после инаугурации дождался, когда Зеленский стал президентом Украины, тогда подал ему рапорт на увольнение.

«Потому что я уважаю его конституционное право определяться с министром обороны и подавать предложения в Верховную раду на (его) назначение», — сказал уходящий министр.

На вопрос журналиста о том, планирует ли Полторак в будущем идти в политику, он сказал, что «ещё не решил».

Напомним, накануне Зеленский, обращаясь к народу и политикам Украины с трибуны Верховной рады, призвал нардепов отправить в отставку глав СБУ, Генпрокуратуры и министерства обороны «незалежной».

http://rusvesna.su/news/1558422721
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео