Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев

18.04.2019
КИЕВ, 18 апр — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу.

"Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы", — сказал он в интервью "РБК-Украина".

Зеленский добавил, что предстоит сделать очень много "гуманитарных шагов".
"Вы же понимаете, что поставлен забор. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии <…>", — пояснил он.
Самое страшное, по мнению кандидата в президенты, — это отсутствие диалога с жителями Донбасса.
"Одна из идей наших — это отдельный большой европейский медиапортал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, о которых они хотят слышать", — рассказал он.
На вопрос о том, подпишет ли он закон об амнистии для ополченцев, Зеленский ответил "нет". Он также заявил, что считает Владимира Путина врагом.
Выборы на Украине
Тридцать первого марта на Украине прошли выборы президента. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов.
Второй этап пройдет 21 апреля. В нем примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский.
По данным соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать от 61% до 72,2% избирателей, за Порошенко — 24-25%.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552802498.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео