Зеленский высказался по "Северному потоку-2". Меркель отреагировала

19.06.2019
Диаметрально противоположные взгляды. Так украинский президент определил позиции Киева и Берлина относительно "Северного потока-2". Владимир Зеленский уверен, что трубопровод несет угрозу энергетической безопасности Европы, а вот гарантией этой самой безопасности является сохранение транзита российского газа через территорию Украины.
Что думает по поводу "Северного потока-2" канцлер Германии, хорошо известно. Ангела Меркель не раз подчеркивала значение этого проекта для своей страны и для Европы в целом. И в позиции этой она проявляет завидную выдержку и твердость.
А то, что у Ангелы Меркель потрясающая выдержка, сегодня все могли убедиться, что называется, воочию. Во время встречи с президентом Украины, когда лидеры двух стран стоят рядом на красной дорожке, Меркель пробрала сильная дрожь, которую никак не получалось унять. Но германский канцлер стоически перенесла все и дождалась окончания исполнения государственных гимнов.
А на итоговой пресс-конференции объяснила, что ей стало не по себе из-за обезвоживания, ведь в Берлине сейчас жара 30 градусов.
Владимир Зеленский тут же заявил, что держал ситуацию под контролем: "Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности", – успокоил он журналистов. Хотя на самом деле, если судить по кадрам хроники, он даже не заметил, что происходило с Меркель.
Впрочем, вероятно, украинским президентам к таким инцидентам не привыкать. У предшественника Зеленского Петра Порошенко они бывали не раз. Во время его выступлений военнослужащие регулярно падали в обмороки, а однажды даже уполномоченный Верховной рады по правам человека лишилась сознания.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://radiosputnik.ria.ru/20190618/1555679613.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео