Зеленский — Парубию: «Вы устроили себе двухмесячные каникулы!»

18.07.2019

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал спикера Верховной рады Андрея Парубия после того, как он отказался созвать 18 июля внеочередное заседание парламента, прикрывшись формальной причиной. 

Зеленский в лучших традициях своего экранного персонажа Василия Голобородько напомнил, что полномочия текущего созыва Рады прекращаются лишь в день первого заседания парламента нового созыва.

«А Вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы…

Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что один день работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн.

Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а проявляете преступную бездеятельность, которая приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета», — взывает президент к спикеру Рады со своей страницы в соцсети.

Президент Украины подчеркнул, что законопроекты, рассмотреть которые нардепам следовало бы сегодня (о деятельности Высшего антикоррупционного суда, об отсрочке ответственности владельцев автомобилей на «евробляхах» и о возвращении в законодательство нормы о незаконном обогащении), имеют большое значение для страны.

Напомним, что Парубий отказался созывать своих коллег-депутатов на внеочередное пленарное заседание из-за «несоответствия обращения главы государства к Раде регламенту». Он предложил Зеленскому исправить в направленном письме формулировку «внеочередное заседание» на «внеочередную сессию».

10-я сессия Верховной рады была закрыта 12 июля. Парламентские выборы на Украине состоятся в это воскресенье, 21 июля.

Читайте также: «Страшная месть»: Зеленский ответил на указ Путина о российском гражданстве

http://rusvesna.su/news/1563446726
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео