Зеленский объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде

16.07.2019

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как его персонаж Василий Голобородько в сериале «Слуга народа».

Разговоры об отказе от кортежа Зеленский, напомним, вёл во время предвыборной кампании. Однако, став президентом, бывший артист пересмотрел свой подход к жизни. Теперь он уверен, что его кортеж из двух-трех автомобилей никому не мешает.

«В последнее время в соцсетях много (разговоров) на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого.

Сообщаю для всех. Во время передвижения президента Украины едут два автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает „мигалок“ и др. Президент — такой же участник движения, как и все.

Что касается ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Если работники Управления госохраны, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Также «слуга народа» объяснил возмутившее киевлян перекрытие дороги в одном из районов украинской столицы.

«По затору на Позняках, давайте вспомним: 11 июля был визит в Киев премьер-министра Молдовы Майи Санду. И проезд высокого зарубежного гостя сопровождался согласно дипломатическому протоколу и международным обязательствам Украины.

Соответственно, движение по маршруту было временно ограничено», — ответил недовольным украинцам Зеленский.

Читайте также: Украинские власти считают жителей страны «дебилами», — «оранжевый» политик (ВИДЕО)

http://rusvesna.su/news/1563261505
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео