Зеленский не явился в студию Общественного ТВ на дебаты

19.04.2019

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не явился на дебаты на Общественное телевидение.

В студию ОТВ приехал только действующий глава государства Петр Порошенко.

Согласно законодательству, на Общественном телевидении должны пройти дебаты кандидатов в президенты. Ранее сегодня Порошенко и Зеленский уже провели дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

ЦИК Украины ранее заявлял, что по законодательству дебаты должны состояться 19 апреля в прямом эфире на Общественном телевидении. В то же время в Центризбиркоме отмечали, что кандидаты имеют право отказаться от участия в дискуссии либо провести за свой счёт альтернативные дебаты.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.

https://ria.ruhttps://ria.ru/20190419/1552869713.html
Количество просмотров:21

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео