«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

17.11.2019

Сотрудник посольства США на Украине Дэвид Холмс рассказал Конгрессу, что глава Белого дома Дональд Трамп в телефонной беседе с послом при ЕС Гордоном Сондлендом обсуждал, как украинская сторона отреагировала на требование расследовать дело Burisma.

Соответствующие показания дипломата Конгрессу приводит CNN.

По показаниям Холмса, 26 июля 2019 года он обедал с Сондлендом и еще двумя сотрудниками диппредставительства США на террасе киевского ресторана.

Во время ланча Сондленд позвонил Трампу. Согласно воспоминаниям дипломата, Трамп говорил так громко, что Сондленду приходилось отдалять телефона от уха, поэтому слова президента были слышны.

Холмс расслышал, как Трамп громко спросил у Сондленда, готов ли президент Владимир Зеленский начать расследование дела компании Burisma.

«Он собирается провести расследование?» — спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально «любит вашу задницу» («loves your ass»).

После окончания разговора Холмс спросил у Сондленда, правда ли, что Трампу по большому счету плевать на Украину. Посол ответил утвердительно и добавил, что американского лидера волнуют только «важные дела».

На замечание Холмса, что серьезные дела вроде войны с Россией как раз и вершатся на Украине, Сондленд сказал, что имел в виду другие дела. Те, которые выгодны Трампу: расследование в отношении Байдена и тому подобное.

Читайте также: Украинский шок: министр заявил, что употреблял наркотики, когда писал диссертацию (ВИДЕО)

http://rusvesna.su/news/1573937405
Количество просмотров:12

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео