"Запутывает следы". Украинский политолог о поездке Порошенко в Донбасс

14.03.2019
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в четверг отправляется на линию разграничения в Донбассе.
"Сегодня... я лечу на фронт, чтобы посетить наших добровольцев", – сказал Порошенко во время выступления в Киеве по случаю Дня добровольца.
В конце февраля Порошенко заявил, что в Донбассе у ополченцев не менее 496 танков, что, по его словам, больше, чем у Германии, Франции, Испании или Италии. По его словам, именно Украина сдерживает эту силу.
"Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии", – добавил президент Украины.
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что заявлением о поездке в Донбасс Порошенко "запутывает следы". Своим мнением украинский политолог поделился в эфире радио Sputnik.
"Порошенко оказался в сложном положении, поскольку по улицам бегают неконтролируемые им ребята националистического толка и создают ему проблемы на тех митингах, куда свозят бюджетников. Спектакль оказывается сорванным и неэффективным. Поэтому Порошенко запутывает следы, публикуя информацию разного рода: что он будет одновременно и в Луцке, и в Ковеле, и в Донбассе. Но пока нет информации, где он реально появился. Все это связано с тем, что ему не дают провести спектакли по встрече с избирателями. В Донбассе не совсем добродушно к нему относятся, но он же не в Донецк собрался. Он поедет туда, где силовики полностью контролируют ситуацию. Там ему даже безопаснее, чем в Киеве", - сказал Михаил Погребинский.
Вместе с тем, считает политолог, у Порошенко нет шансов поднять свой рейтинг за счет этой поездки.

"Никакой вояж повысить его рейтинг не может – то, что происходит на востоке страны, волнует небольшую часть аполитично настроенного украинского населения", - отметил Михаил Погребинский.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190314/1551805984.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео