Замглавы МИД усомнился в полной победе США над ИГ* в Сирии

26.03.2019
БРАТИСЛАВА, 26 мар - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов усомнился в полной победе США над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что 100% территории Сирии и Ирака освобождены от террористической организации ИГ*.
"Если в Заевфратье это закончится, то мы будем только приветствовать. Но это один населенный пункт. ИГИЛ* же расползся по миру. За 2017-2018 годы оттуда выехало, по разным оценкам, от 6 тысяч до 8 тысяч иностранных террористов-боевиков. Куда они делись? Вот они в Юго-Восточной Азии, Афганистане, в соседних странах, в Египте, Ливии. Через Мали уходят на север Африки и так далее", - сказал Сыромолотов РИА Новости.
По его словам, иностранные террористы-боевики, которые прошли боевую подготовку и имеют связи с международными террористическими организациями, как раз и вливаются в ячейки ИГ*.
"Поэтому говорить о победе в военной фазе возможно, но все остальное... "Вилаят Хорасан" (ячейка ИГ*, действующая в Афганистане и Пакистане - ред.) насчитывает уже до 8 тысяч на севере Афганистана, он же существует, это никуда не денешь. И интересы "Вилаят Хорасан" в Афганистане не лежат, они прямо говорят, что их интересы - в Центральной Азии и России", - добавил он.
Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов принял участие в конференции ОБСЕ по борьбе с терроризмом, которая проходит 25-26 марта в Братиславе.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552102056.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео