Законопроект о государственном языке "раскалывает" Украину, заявил Бойко

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что законопроект о госязыке "раскалывает" Украину и будет отменен после смены парламента, даже если его смогут утвердить.
"Ни одна правка не прошла, которая доводит его до цивилизованного состояния... этот карательный закон будет отменен после изменения парламента, даже если каким-то чудом его "протянут"... этот закон дальше раскалывает страну, а в сегодняшней ситуации ее нужно объединять… Поэтому этот законопроект будет отменен", - заявил в среду Бойко в кулуарах Рады, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Украинский парламент 28 февраля приступил к рассмотрению во втором чтении законопроекта о госязыке. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что в документе 2082 поправки, поэтому рассмотрение законопроекта может затянуться на несколько недель. Согласно календарному плану, парламент продолжит работу после второго тура президентских выборов – с 23 по 26 апреля. Инаугурация нового президента должна состояться до 3 июня. Действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что если Рада на неделе примет закон о государственном языке, то он его подпишет.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей после обработки более 99% протоколов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1552998173.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео