Закон о мове: Украинских детей ждут проблемы

18.07.2019

Военный корреспондент пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань прокомментировал вступление в силу закона о функционировании украинского языка.

«Прочитал в ленте несколько мыслей о том, что вступивший на днях в силу закон о функционировании украинского языка столкнётся с проблемами, потому что на Украине очень много (во многих регионах большинство) детей с родным русским языком.

Я не хочу никого расстраивать, но с проблемами столкнуться эти дети, а не закон. Машина, отнюдь не демократического государства, этих детей сломает.

Да, не мгновенно, да в несколько этапов. Кому-то объяснят, что для того, чтобы иметь образование и работу надо украинизироваться. Кого-то заставят.

Ну, а кто-то не подстроится и пойдёт на стройку цемент грузить. Думаю, что украинская naziя согласится, что грузчики между собой в кайбаше «могут разговаривать на любом языке» (тм), им там никто мешать не будет.

При отсутствии любых ограничений, в виде законов и просто прав человека, при ведении украинизации в виде государственной политики, простите, но у детей шанса нет. Их средний родитель-обыватель спрячет голову поглубже в песок. Да и что он в сущности мог бы сделать? А с детишками разберётся система. Ну и «активисты» помогут, когда какой-нибудь подросток решит слишком выделиться».

http://rusvesna.su/news/1563389682
Количество просмотров:13

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео