Юрист раскрыл подробности о бизнесе Зеленского в России

19.01.2019
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Бизнес в России украинского шоумена Владимира Зеленского связан с получением роялти за старые фильмы, основатели компании "Квартал 95" хотели бы закрыть дела в РФ, но их личное присутствие там невозможно, сообщает украинское издание "ТСН" со ссылкой на юриста студии "Квартал 95" Ивана Баканова.
Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, ранее заявил, что он и его коллектив не работают в России, однако журналисты выяснили, что бизнес в РФ у шоумена всё-таки есть. Согласно расследованию, три компании в России принадлежат кипрской Green Family LTD, а она в свою очередь является соучредителем студии "Квартал 95" на Украине. Бенефициарами кипрской компании указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич, выяснили журналисты.
По словам Баканова, связанная с Зеленским компания "Грин Фильмс", которая, согласно озвученной информации, с 2014 по 2017 годы заработала в РФ 13 миллионов долларов прибыли, получает роялти от проката фильмов. По действующим контрактам роялти будут поступать до 2021-2023 годов, отметил юрист.
"К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Это контракты касаются роялти, которое получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах", - заявил Баканов.
Он рассказал, что для закрытия компаний необходимо личное присутствие "кварталовцев" в России, но это невозможно. "Мы бы хотели эти компании закрыть, но, к сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против "Квартала" в РФ возбудили уголовные дела, и приехать туда не представляется возможным", - заявил Баканов.
https://ria.ru/20190119/1549606208.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео