«Ядерный взрыв в море, взорвалась атомная подлодка, растёт уровень радиации»: паника в СМИ

22.11.2019

Ряд крупных СМИ и блогеров уже несколько часов активно публикуют новости о тот, что в Южно-Китайском море в четверг, 21 ноября, якобы произошёл мощнейший подводный взрыв, после которого в трёх странах зафиксировали сильный всплеск радиации.

«В 02:22 по московскому времени в Южно-Китайском море был зафиксирован подводный взрыв, мощность которого составила около 10–20 килотонн. После этого на острове Тайвань, а также во Вьетнаме и Китае был зафиксирован всплеск уровня радиации», — смело пишут издания.

Необходимо отметить, что медиа ссылаются на малоизвестное американское HalTurnerRadioShow, которое является первоисточником вброса.

«По данным местных СМИ, вероятно, в море произошёл взрыв китайской ядерной подводной лодки. Но пока эта информация не подтверждена. Также не сообщаются никакие детали инцидента», — пишут некоторые информагентства.

Другие издания утверждают, что якобы взорвалась американская атомная субмарина.

По мнению редакции «Русской Весны», новость крайне сомнительная, но раз многие порталы активно распространяют данную непроверенную информацию, то мы напечатаем комментарий экспертов, специализирующихся на разоблачении фейков:

«Украинские бойцы информационного фронта (уже и многие российские СМИ, – прим. РВ) распространяют информацию о том, что в Южно-Китайском море якобы произошел ядерный взрыв. Со ссылкой на HalTurnerRadioShow “РБК-Украина” сообщает, что речь идёт о взрыве китайской атомной подлодки. При этом утверждается, что взрыв по мощности составил 10–20 килотонн. Однако при взрыве реактора подводной лодки такой мощности быть не может. Если бы взрыв такой мощности действительно бы имел место, то образовалось бы цунами высотой около 30 метров.

В контексте того, что Южно-Китайское море — это один из наиболее судоходных регионов мира, то такой подводный ядерный взрыв не мог бы остаться незамеченным, поэтому об этом бы наверняка сообщили все мировые СМИ, а не только какой-то подпольный источник. Ни один официальный источник повышение уровня радиации не подтверждает», — пишут авторы популярного телеграм-канала «Минправды».

http://rusvesna.su/news/1574368518
Количество просмотров:2538

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео