Представитель "желтых жилетов" призвал французов протестовать в регионах

7.12.2018

Один из представителей движения "желтых жилетов" Бенжамен Коши призвал французов не собираться на субботнюю акцию в Париже, где могут произойти беспорядки, а мирно выражать свой протест в регионах Франции.

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.

"Мы призываем к спокойствию, к уважению республиканских ценностей, к уважению сил правопорядка. Мы не призываем французов присоседиться к движению, которое будет завтра в Париже… Французы на территориях Франции в мирной форме выразят свое недовольство по отношению к той политике, которая нам не подходит и которая не подходит 85% французов", - сказал Коши журналистам, его слова транслировал телеканал BFMTV.

Он подчеркнул, что на севере страны около 5 тысяч человек хотят собраться на мирный протест в регионе. "Они приняли решение не садиться на поезд и не приезжать в Париж. 15 тысяч человек из регионе Рона-Альпы с нами связались два дня назад и сказали, что сомневаются, ехать ли им в Париж. И они не приедут. Они будут выражать своей протест в регионе наиболее мирным способом", - добавил Коши.

Представитель движения также сообщил, что были направлены обращения президенту и премьер-министру Франции с просьбой о встрече, однако они остались без ответа. "Мы со всей ясностью хотим добиться того, чтобы повысилась покупательная способность французов... Мы ожидаем лучшего распределения богатств", - подчеркнул он.

Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео