Польша назвала антибандеровский закон противодействием украинской лжи

2.02.2018

Изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание «бандеровской идеологии», нужны для противодействия лжи относительно приписывания преступлений против евреев невиновным людям. Об этом в телеобращении к польскому народу заявил глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

«Ложь Освенцима — это не только отрицание немецких преступлений, но также и другие формы фальсификации истории. Одной из наихудших форм этой лжи есть умаление ответственности настоящих преступников и приписывание ответственности их жертвам. Мы хотим бороться с этой ложью в каждом его проявлении. Именно поэтому мы меняем закон об Институте национальной памяти», — подчеркнул Моравецкий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СЕНАТ ПОЛЬШИ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ БАНДЕРОВСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

Он добавил, что в Польше никогда не будет ограничиваться дискуссия о Холокосте, поскольку поляки сами были его жертвами.

Напомним, что Сенат Польши ночью 1 февраля без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Президент Украины Порошенко назвал неприемлемым принятый сенатом Польши закон и призвал Варшаву к диалогу.

ИА Новороссия

Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео