Меркель: никто не заинтересован в плохих отношениях с РФ

28.04.2018

Никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, однако о разногласиях с Москвой нужно говорить открытым текстом. Об этом заявила в пятницу в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

"Ни один человек не заинтересован в том, чтобы иметь плохие отношения с Россией, но там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами", - сказала Меркель. Она сообщила, что обсудила с Трампом политику России, ее роль в Сирии, ситуацию на Украине, а также возможные последствия американских санкций против РФ для Германии.

"Мы, разумеется, обсудили Украину, здесь мы очень тесно вместе работаем против нелегитимных действий России", - утверждала Меркель. "Я очень рада, что тесно сотрудничаем с администрацией США по этому вопросу в дополнение к минскому формату, мы продолжим это делать и впредь", - указала она.

"Что касается санкций, то здесь мы тесно работаем с администрацией, в частности с министром финансов, чтобы понять, какие побочные последствия они [санкции] могут иметь", - отметила Меркель. "Но я думаю, что, если обратить на разногласия, на конфликты с Россией, ее роль в Сирии, то здесь есть много единодушия", - считает канцлер.

Она подчеркнула, что "принцип обеспечения территориальной целостности такой страны, как Украины, чрезвычайно важен, и его нужно соблюдать".

ТАСС:

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео