Конгресс не нашел фактов «вмешательства» РФ в выборы в США

27.04.2018

Власти США не нашли свидетельств «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией, говорится в полной версии рассекреченного доклада комитета палаты представителей американского Конгресса, обнародованного 27 апреля. 

«Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с РФ, хотя расследование обнаружило, что штабы Трампа и Хиллари Клинтон предпринимали необдуманные действия», — отмечается в докладе. 

Американские власти пришли к выводу, что встречи между окружением президента Дональда Трампа, в том числе генпрокурора США Джеффа Сешнса с представителями российского правительства, включая посла РФ Сергея Кисляка, не отражали какую бы то ни было координацию с РФ. 

Напомним, что обвинения якобы имеющейся причастности России к вмешательству в выборы в США опровергают в Белом доме, и в Кремле. Спецпрокурор Роберт Мюллер также сделал вывод, что никакого сговора не было. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно называл все обвинения голословными.

Федеральное агенство новостей

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео