Иностранцы о базе США в Украине

5.02.2018

29 января 2018 года, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны. И судя по всему, данное решение нельзя рассматривать отдельно от строящейся базы ВМФ США в Очакове.

Дело в том, что военно – морская база в этом населенном пункте, возводится 1-м Военно-морским мобильным строительным батальоном ВМС США. И хотя официально заявляется, что ее планируется передать силам ВМФ Украины, реальная цель данного сооружения, а также ее принадлежность, для всех ясна.

В рамках договора по отделению Украины от СССР, эта страна обязалась иметь строго внеблоковый статус, а также не допускать размещение иностранных сил на своей территории. И именно для нивелирования этого договора, и был принят данный закон.

В рамках указа "ограниченное" пребывание американских войск (численностью до 3000 человек, с вооружением и военной техникой) все же разрешается, хотя и на время учений. При этом максимальный срок учений достигает 365 дней (!).

Иными словами, продливая данное решение ежегодно, американские войска смогут располагаться на будущей базе флота в Очакове, как и на прочей территории Украины,сколь угодно долго.

 

- «Я американец, и полностью согласен с тем, что говорит этот здоровяк в очках (Владимир Жириновский)... Так, что делайте выводы...»
Casper 62


 

- «США как и всегда, будут бороться с Россией чужой кровью - кровью украинского, европейского, или другого народа – это не важно. Кроме того, они будут сражаться с Северной Кореей, жизнями японцев и южнокорейцев, а возможно и с Китаем, кровью и пеплом Тайваня и Филиппин. Думаю тут, все будет также как когда они использовали Ирак против Ирана, террористов против Сирии, саудитов против Йемена, Южный Вейтнам против Северного, и так далее... Они попытались сделать подобное с русскими, руками Грузии, но она была мгновенно раздавлена. Теперь Украина разделит ту же судьбу, но на этот раз все может перейти к полномасштабному ядерному конфликту с участием Европы и США, и все от того, что какой-то идиот на Украине, с радостью согласится быть для этого американской марионеткой...»
CateusM DeepBlue


 

- «Я американец и полностью согласен с русскими на этом видео. Ненавижу военный комплекс который США построили по всему миру. Наверное я должен буду выбрать свою сторону, в случае войны между Россией и Соединенными Штатами, тем более что Америка начала все это, а не они. Я буду сражаться за свою родину Миссисипи и Луизиану, а все остальные Штаты могут падать как карточный домик, мне наплевать. Надеюсь, Россия забудет о Миссисипи и оставит нас в покое, потому, что в этом случае мой выбор будет простым. Я буду за русских!»
Robert Jordan


 

- «Я из Индии и полностью согласен с Россией. Сверхдержавы должны сосредоточиться на том, чтобы привести мир к лучшему состоянию, а не хвастаться своим гегемонизмом и атомными игрушками, как США. Россиянам здорово повезло, что в сложный период потери американцами их влияния, именно господин Путин стал президентом страны».
Brijesh Mandavi


 

- «Россия разбудила людей по всему миру и открывает им глаза! Честно говоря, в Москве мне было бы куда безопаснее. Американское правительство, похоже, не может адаптироваться к новому типу войны, где конфликт развивается не на поле боя. Россия и Китай, в этом плане находятся на другом качественном уровне и, как мне кажется, у них все под контролем. Я был бы счастлив стать гражданином этих стран, и там инвестировать в свое будущее».
Rene Rivera


 

- «Вот смотрю я на этого эксперта из страны, о существовании которой даже не знал - Украины, и вспоминаю кое - какие ассоциации.. Это напоминает мне о том, как Каддафи в свое время рассказывал всему арабскому миру об Америке, а затем сирийское правительство смеялось над ним. Это то же самое. Русские говорят ему, что его используют, а потом выкинут, а он смеется. Америка повернется к тебе спиной, мой глупый украинский друг. Ты крайне ограничен, если этого нет понимаешь...»
Freeman Nepia


 

- «Я американец, и если украинцы думают, что мы будем сражаться за них с Россией, то они не в своем уме».
RebornThroughHate

Руслан Хубиев

Количество просмотров: 352

Материалы по теме