Выдвижение Анны Тув на Нобелевскую премию мира поможет распространить правду о Донбассе — депутат

20.01.2019

Донецк, 20 янв – ДАН. Выдвижение на Нобелевскую премию мира жительницы Горловки Анны Тув, которая потеряла мужа и дочь и лишилась руки в результате обстрела со стороны украинских войск, заслуживает всесторонней поддержки. Об этом сегодня ДАН заявил депутат Народного Совета, председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Анну я знаю лично, она и ее семья очень сильно пострадали. Несмотря на это она нашла в себе силы, чтобы рассказать об этом миру. Это очень сильная и характерная женщина. Поэтому я считаю вполне заслуженным, чтобы Анна Тув получила Нобелевскую премию мира, — сказал собеседник агентства. – Я полностью поддерживаю эту инициативу».

Бердичевский добавил, что выдвижение Тув, которое прошло в Италии, свидетельствует о стремлении части западной общественности узнать и распространить правду о конфликте в Донбассе.

«Событие приобрело медийный резонанс и поддерживается в России, а также в мире – это очень хорошо. Ведь чем больше людей узнают, что здесь происходит на самом деле, тем быстрее правда дойдет до западных политиков», — заключил депутат.

Накануне в здании парламента Италии прошла пресс-конференция, на которой Анна Тув была представлена в качестве кандидата на получение Нобелевской премии мира. С соответствующей инициативой выступили итальянская благотворительная организация «Помогите спасти детей», ее председатель Эннио Бордато и депутат Вито Коменчини.

Анна Тув лишилась руки в результате обстрела Горловки украинскими силовиками 26 мая 2015 года. Муж Анны и 11-летняя дочь погибли на месте, двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, самого младшего ребенка, которому на тот момент было всего две недели, контузило. В настоящее время горловчанка стремится донести объективную информацию о конфликте в Донбассе до мирового сообщества для скорейшего прекращения войны. В частности, в ноябре 2017 года она выступила на сессии Совета по правам человека в ООН.

Поддержать петицию о выдвижении Анны Тув на получение Нобелевской премии мира можно на сайте организации «Помогите спасти детей». *зх*кл*нк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/politics/vydvizhenie-anny-tuv-na-nobelevskuyu-premiyu-mira-pomozhet-rasprostranit-pravdu-o-donbasse-deputat.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео