Выдача паспортов РФ жителям Донбасса стала следствием антигуманной политики Киева – политолог

25.04.2019

Донецк, 25 апр – ДАН. Процедура выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР является закономерным следствием антигуманной политики Киева по отношению к своим гражданам. Такое мнение сегодня ДАН высказал заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский.

«На самом деле об этом указе уже говорили давно, и в принципе это логическое следствие той антигуманной политики, которую проводило руководство Киева по отношению к гражданам в Донбассе. Украина сделала все, чтобы жители почувствовали свое тяжелое положение, – отметил Бобровский. – Однако РФ не оставила и поддержала регион в критический период. Россия, защищая права и свободы гражданина, а также руководствуясь принципами международного права, упростила для нас выдачу своих паспортов».

Бобровский указал, что эта мера была призвана убрать бюрократические препятствия по получению российского гражданства, но вместе с тем стала существенным шагом по воссоединению Донбасса с Россией. «Очень радостно от этого события. В ближайшее время я и сам буду подавать на российское гражданство», – отметил Бобровский.

Кроме того, политолог считает, что Донецкой Народной Республике не стоит обращать внимание на события на Украине – нужно продолжать следовать курсу, который был выбран Донбассом в 2014 году.

«Новый президент Украины Владимир Зеленский может заявлять, что угодно. Наш выбор – Россия», – сказал он, комментируя слова избранного президента Украины, что Донбасс не получит особого статуса, и что конфликт в регионе — «это криминальная история».

Накануне сообщалось, что президент РФ Владимир Путин упростил порядок получения гражданства России жителям Республик Донбасса. Решение было принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

★ Президент РФ ввел упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР

Добавим, что 29 марта 2019 года в Российской Федерации вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов, расширяет возможности участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей по упрощенному приобретению российского гражданства. *ха*сж*ъъ

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/politics/vydacha-pasportov-rf-zhitelyam-donbassa-stala-sledstviem-antigumannoj-politiki-kieva-politolog.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео