Выборы не тетка. Гройсман прошелся по Порошенко

17.06.2019
В яростной борьбе за голоса электората украинские политики готовы топить не только соперников, но и соратников. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед выборами предпочел покинуть стан Петра Порошенко, который немало способствовал его политической карьере, и пойти на выборы в составе новообразованной политической силы, которую сам же и возглавил. Включаясь в предвыборную гонку, он явно рассчитывал на часть голосов, которые мог бы получить его бывший патрон. В очередном интервью Гройсман обратился к Петру Порошенко, а заодно и к Юлии Тимошенко с призывом не выдвигать представителей своих партий в качестве кандидатов. Мол, пора уступить дорогу молодым силам. Политическим старикам пора на покой. Тем более что время изменить страну у них было, но своим шансом они не воспользовались.
А то, что он вместе с Порошенко стоял у власти и ничего не сделал, так в этом его вины нет. Он-то сам старался, вот только коррумпированные чиновники повсюду сковывали его по рукам и ногам.
"Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная – СБУ, прокуратура, таможенники… У меня не было никаких рычагов", – пожаловался Гройсман. И тут же указал на виновного, мол, я предлагал-предлагал, как все изменить, а у президента Порошенко не было воли, чтобы что-то сделать. Ну уж при новом президенте все будет по-другому, и Гройсман сумеет изменить ситуацию. Вот только поверят ли в это избиратели.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
https://radiosputnik.ria.ru/20190617/1555644085.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео