Выборы на Украине: проголосовали, поздравили, самое интересное – впереди

22.04.2019
Украина сделала свой выбор. Несмотря на помощь заграницы – а на большинстве заграничных избирательных участков победил Петр Порошенко – ему придется уйти. Шестым президентом Украины стал Владимир Зеленский. ЦИК еще не объявил окончательные официальные результаты, но, в принципе, при таком разрыве в голосах, чуда уже не будет, и томос с безвизом Порошенко не помогут.
Наблюдать за ходом выборов на Украине всегда интересно. Каждый раз происходит что-нибудь новое и невероятное. То третий тур голосования устроят, потому что несознательный электорат с двух раз так и не смог выбрать нужного президента. Вот и голосовали, невзирая на конституцию, до победы Виктора Ющенко. То вдруг ни с того ни с сего меньше чем за полгода до очередных выборов устраиваются внеочередные.
Нынешняя компания тоже отличалась оригинальностью, хотя по сравнению с предыдущими была вполне "безобидной". Все сюрпризы перечислять не будем. Достаточно вспомнить дебаты, которые вопреки закону о выборах прошли на стадионе. Нельзя не отметить и то, что поздравления Владимиру Зеленскому от руководителей других стран стали поступать не просто до первого выступления ЦИК, а даже до закрытия избирательных участков, всего лишь по результатам экзит-поллов. Такого, кажется, еще не было.
Первым в ряду лидеров отличился Эммануэль Макрон, вслед за ним устремились и генсек НАТО Йенс Столтенберг, и президент Польши Анджей Дуда, и председатель Европейского совета Дональд Туск.
Президент США тоже не стал ждать окончательных итогов и переговорил по телефону с "новоизбранным президентом Украины". Причем так Владимира Зеленского задолго до подведения итогов назвали в посольстве США в Киеве.
Свои поздравления Владимиру Зеленского отправил даже Виктор Янукович, который "низко поклонился" народу Украины за его выбор и пожелал успехов в работе новому главе государства. В стороне от этой череды поздравлений не остался даже самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо. Правда, не будучи лично представленным Владимиру Зеленскому, телефон обрывать не стал и ограничился записью в соцсети.
Наблюдать за украинскими выборами всегда интересно и познавательно. Учитывая, что впереди выборы в Раду, а борьба за депутатские кресла обещает быть динамичной и драматичной, самое захватывающее еще ждет нас впереди.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190422/1552935325.html
Количество просмотров:28

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео