ВСУ заняли жилой дом в Кряковке для провокационных обстрелов ЛНР – Народная милиция

16.01.2019

Киевские силовики заняли жилой дом в селе Кряковка Славяносербского района для ведения провокационных обстрелов территории Республики и дискредитации Народной милиции ЛНР перед приездом в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.  

"В преддверии прибытия на Донбасс делегации во главе с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком командование так называемой "ООС" развернуло полномасштабную операцию по дискредитации Народной милиции ЛНР", - сказал он.

"Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики 10-й горно-штурмовой бригады использовали жилой дом в населенном пункте Кряковка для оборудования огневых позиций и провокационного обстрела территории ЛНР", - рассказал Марочко, подчеркнув, что такие действия не только являются "нарушением международного гуманитарного права", но и угрожают жизни и здоровью международных наблюдателей.

Подполковник отметил, что ВСУ осуществляют провокационные обстрелы населенных пунктов Республики в момент нахождения поблизости сотрудников ОБСЕ, чтобы, по замыслу провокаторов, представители миссии попали под ответный огонь защитников ЛНР.  

"Подобные действия ВСУ вызвали прямо противоположную реакцию наблюдателей миссии, которые адекватно оценили ситуацию на линии боевого соприкосновения и, зафиксировав обстрелы населенных пунктов Республики с украинской стороны, покинули место происшествия, опасаясь за свою безопасность", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование планирует во время планируемого приезда в зону проведения так называемой "ООС" действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака совершить провокации в районе Станицы Луганской. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/vsu-zanyali-zhiloi-dom-v-kryakovke-dlya-provokatsionnykh-obstrelov-lnr-narodnaya-militsiya-41809
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео