ВСУ выдают подрыв машины на своих минах за обстрел со стороны ЛНР - Народная милиция

16.01.2019

Командир бригады ВСУ обвинил Народную милицию ЛНР в обстреле военного автомобиля в районе села Троицкое, чтобы скрыть подрыв машины на минном поле, установленном киевскими силовиками. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня он опроверг заявления командования так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") об обстреле Народной милицией в районе Троицкого противотанковой ракетой автомобиля ВСУ, в результате чего якобы пострадали 10 военнослужащих.

"Сегодня группа военнослужащих 72 омбр (отдельной механизированной бригады) отмечала очередную годовщину формирования бригады. После распития алкогольных напитков, военнослужащие выехали на автомобиле "Урал" в ближайший магазин в населенный пункт Троицкое пополнить запас спиртного. В ходе движения ввиду незнания карт минных полей водитель автомобиля совершил наезд на мину, в результате которого военнослужащие ВСУ получили ранения и травмы различной степени тяжести", - рассказал Марочко.

Он отметил, что "с целью сокрытия данного происшествия командир бригады (полковник Руслан Татусь) обвинил в подрыве автомобиля подразделения Народной милиции ЛНР", при этом его "заявление молниеносно подхватили подконтрольные штабу "ООС" СМИ".

"При этом, сообщая в штаб оккупационных сил данные о пострадавших, комбриг Татусь скрыл информацию о троих погибших. Мы не исключаем, что эти покойники будут списаны на очередные выдуманные обстрелы якобы со стороны наших подразделений, уже завтра", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

http://lug-info.com/news/one/vsu-vydayut-podryv-mashiny-na-svoikh-minakh-za-obstrel-so-storony-lnr-narodnaya-militsiya-41826
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео