ВСУ утром обстреляли Марьевку, разрушен жилой дом – Народная милиция

15.11.2018

Киевские силовики сегодня утром вновь обстреляли поелок Марьевка (Золотое-5), разрушен жилой дом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня Украина в очередной раз нарушила соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, подписанные в Минске. В 9.30 в результате обстрела с применением 120-мм миномета со стороны ВСУ с направления Золотое-4 по населенному пункту Золотое-5 получил разрушения частный жилой дом", - сказал он.

"Жертвы среди мирного населения уточняются", - добавил подполковник.

Ранее сегодня в МЧС ЛНР сообщили, что сотрудник Первомайского района электросетей (РЭС) 14 ноября получил ранение в результате обстрела поселка Марьевка (Золотое-5) со стороны киевских силовиков. 

В оборонном ведомстве Республики сообщали, что киевские силовики за сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, огонь велся по районам Первомайска и Марьевки. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что 8 ноября мирный житель поселка Марьевка (Золотое-5) получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков. При этом ВСУ обстреляли Марьевку в то время, когда энергетики ЛНР проводили там согласованные с украинской стороной ремонтные работы под наблюдением сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

13 октября в Марьевке в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам, погибли мать и дочь. Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока сообщала, что погибшая от обстрела ВСУ жительница Марьевки стала 34-м ребенком, погибшим в ЛНР в результате киевской агрессии. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/vsu-utrom-obstrelyali-marevku-razrushen-zhiloi-dom-narodnaya-militsiya-40310
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео