ВСУ сосредоточили тяжелое вооружение под Горловкой, заявили в ДНР

21.04.2019
ДОНЕЦК, 21 апр - РИА Новости. Украинские силовики дважды за последние дни препятствовали полетам беспилотников ОБСЕ на горловском направлении, что свидетельствует о концентрации там тяжелого вооружения, заявил в воскресенье журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Ранее в ДНР заявляли, что украинские силовики препятствуют работе миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть от наблюдателей нахождение тяжелого вооружения у линии соприкосновения.
"Украинские боевики продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе. Девятнадцатого апреля действия маневренных групп, выделенных от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ, привели к крушению беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия. В этот же день на юго-восточной окраине населенного пункта Курдюмовка (под контролем Киева – ред.) украинские боевики обстреляли из автомата беспилотник миссии малого радиуса действия", - сказал Безсонов.
По его словам, оба этих факта, подтвержденных в отчетах ОБСЕ, произошли в зоне ответственности 53 механизированной бригады ВС Украины.
"Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на Горловском направлении, в районах, прилегающих к Дзержинску (Торецк после переименования, под контролем Киева – ред.) командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение", - отметил Безсонов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552898217.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео