ВСУ проводят разбирательство из-за размещения в СМИ видео обстрелов ЛНР – Народная милиция

11.02.2019

Руководство пресс-службы штаба так называемой "операции оккупационных сил" ("ООС") проводит разбирательство по фактам размещения в СМИ видеоматериалов, демонстрирующих обстрелы населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, для поднятия духа киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации от наших источников в штабе "операции оккупационных сил", в результате бездумного выполнения указаний командующего "операцией оккупационных сил" (генерал-лейтенанта Сергея) Наева по поднятию критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих на передовой в штабе "операции оккупационных сил" проводится разбирательство начальником пресс-службы по фактам размещения в средствах массовой информации видеоматериалов, демонстрирующих обстрелы населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения", – отметил он.

"Мы имеем неопровержимые доказательства нарушений Минских соглашений Украиной", – добавил Марочко.

Подполковник проинформировал, что "данные улики и видеоматериалы, опубликованные украинскими средствами массовой информации, будут представлены на ближайшей встрече в Минске, а также переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к материалам уголовного дела по геноциду народа Донбасса".

"Обращаемся к командованию "операции оккупационных сил": отдаваемые приказы на обстрелы населенных пунктов нашей Республики только снижают и так критически низкий ваш авторитет среди военнослужащих", – заявил представитель Народной милиции.

"Публикации подобных преступлений украинских карателей дискредитируют работу Специальной мониторинговой  миссии ОБСЕ в Украине и показывают мировой общественности так называемые "миролюбивые" стремления Киева в отношении жителей Донбасса", – отметил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/lnr-pokazhet-v-minske-video-ukrainskikh-smi-s-obstrelami-so-storony-vsu-narodnaya-militsiya-42498
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео