ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы против беспилотника ОБСЕ под Горловкой – Безсонов

20.04.2019

Донецк, 20 апр – ДАН. Украинские военные с помощью средств радиоэлектронной борьбы осуществили глушение беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе линии соприкосновения в Донбассе, чтобы в дальнейшем обвинить в этом силы Народной милиции ДНР. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Украинское командование осуществило еще одну провокацию с целью обвинения Народной милиции Республики в агрессии. В ночь с 18 на 19 апреля маневренные группы, выделенные от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, осуществляли глушение беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия», – сказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что в результате радиопомех наблюдатели миссии потеряли контроль над беспилотником, после чего произошло его крушение в районе подконтрольного украинским вооруженным формированиям населенного пункта Новгородское.

Безсонов отметил, что «глушение» беспилотников миссии вооруженными силами Украины осуществляется регулярно с целью скрыть тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что в начале марта украинская армия перебросила к линии соприкосновения три зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые может использовать для «глушения» беспилотников ОБСЕ и сокрытия от наблюдателей позиций с запрещенным Минскими соглашениями вооружением. *оя*сж*нк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/defence/vsu-primenili-sredstva-radioelektronnoj-borby-protiv-bespilotnika-obse-pod-gorlovkoj-bezsonov.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео