ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

11.10.2018

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Противник вёл огонь по районам 12 населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием Драпатого подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Зайцево, Широкая Балка, Гольмовский и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 120 мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Спартак, Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка и району аэропорта.

Читайте также: «Я этого Волкера палкой огрела бы за такую брехню!» — бабушка, которую США представили жертвой российской агрессии (ФОТО)

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова подвергли обстрелам районы населённых пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка, используя при этом миномёты калибром 120 и 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более 20 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов населенного пункта Старомихайловка с применением крупнокалиберного стрелкового оружия повреждены четыре домостроения на улицах Шевченко, Горького и Гагарина.

В населённом пункте Докучаевск повреждено домостроение на улице Ленина. В населенном пункте Саханка, в результате обстрела из миномётов калибром 120 мм, поврежден газопровод и два домостроения на улице Конституции.

Противник продолжает нарушать Минские договоренности в части, касающейся применения беспилотной авиации. За прошедшие сутки наибольшая активность отмечена на Донецком направлении.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, боевики 74-го разведывательного батальона потеряли очередной БПЛА типа «Лелека-100», используемый ими во время корректировки огня, с применением миномётов по району населенного пункта Старомихайловка.

Уровень воинской дисциплины боевиков ВСУ остаётся критически низким, что приводит к увеличению числа небоевых потерь. Только за прошедшие сутки ВСУ потеряли троих оккупантов.

Читайте также: Под Донецком уничтожены украинские оккупанты 

В районе населённого пункта Гранитное изрядно выпившие боевики 128-й бригады — солдат Дронов, 1997 года рождения, и солдат Магас, 1991 года рождения, оставили место несения службы и отправились за дополнительной порцией алкоголя. Во время движения вышли на собственное минное поле, где произошёл подрыв. Оба военнослужащих погибли.

В районе населённого пункта Авдеевка во время распития спиртных напитков между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве.

Солдат Бакланова, 1999 года рождения, попыталась «разрядить обстановку» и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате неосторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, ещё двое боевиков ВСУ ранены.

Обстоятельства данных происшествий тщательно скрываются командирами соединений и будут преподнесены в СМИ как боевые, с целью обвинения военнослужащих НМ ДНР в гибели своих боевиков.

Читайте также: В Киеве решили «похоронить» Минские соглашения

http://rusvesna.su/news/1539250975
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео