ВСУ «глушат» беспилотники ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе

10.02.2019

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник 19 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 12 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина, Доломитное и Зайцево.

На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п.: Ясиноватая, Спартак, Лозовое, Крутая Балка и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Обстрел Старомихайловки: ложь киевской пропаганды (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п.: Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

По уточненным данным, в результате обстрела с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Талаковка в ночь с 8 на 9 февраля повреждения получили три дома по адресу: улица Кирова, 1 и 3, улица Ахматовой, 23.

Вся информация по обстрелам с приложением фото- и видеоматериалов отправлена представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также передана Генеральной прокуратуре для возбуждения уголовных дел по фактам преступлений украинской стороны. 

Несмотря на призывы лидеров западных стран и руководства ОБСЕ к неукоснительному выполнению Минских соглашений, украинская сторона продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к ним, особенно в части, касающейся отвода тяжелых вооружений.

По имеющейся у нас информации, 3 февраля на полигоне недалеко от н.п. Урзуф проведены занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм  РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка украинских вооруженных формирований.

Отмечу, что удаление полигона, на котором проводились эти занятия, составляет 49 километров от линии соприкосновения, что является прямым нарушением Минских соглашений.

Наша разведка фиксирует не только внутренние перемещения и стягивание к линии соприкосновения тяжелого вооружения, но и прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения.

Читайте также: Снайпер уничтожил предателя с Донбасса (ФОТО)

Так, в районе Новопавловки Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

Кроме того, мы неоднократно отмечали работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы в районе н.п. Красногоровка с задачей подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ, которые осуществляли фото- и видеофиксацию запрещенного украинского вооружения.

В дополнение к станциям РЭБ два дня назад для более эффективного противодействия беспилотным летательным аппаратам Миссии командование 28-й механизированной бригады развернуло там же три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

Выражаем надежду на то, что наблюдатели Миссии ОБСЕ, выполняющие задачи в указанных районах, не оставят данные факты без внимания.

Читайте также: Донбасс: провальные атаки ВСУ, ужас и плен, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

http://rusvesna.su/news/1549791925
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео