Возвращение блудных унитазов. А было ли исчезновение?

24.01.2020
"Туалетные" обвинения в свой адрес Россия услышала от командующего военно-морскими силами Украины адмирала Игоря Воронченко. Дело было в ноябре прошлого года, когда Москва передала Киеву три украинских корабля – катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Годом ранее их задержали в районе Керченского пролива за нарушение российской границы. Вердикт Воронченко прозвучал сурово. Мол, россияне катера угробили: "поснимали даже плафоны, розетки и унитазы".
Президент Украины Владимир Зеленский заявил тогда, что Киев обратится к Москве с просьбой вернуть недостающее оборудование и вооружение. После этого ФСБ опубликовала видео, где стороны подписывают документы о передаче судов, и претензий друг к другу не имеют. На кадрах был и унитаз, и полотенца, и стопка военной одежды. В спецслужбе даже предположили, что за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сама могла "угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния". Если это и так, это только ее проблема.
Оказалось, унитазы с корабля никуда и не девались. Неожиданные подробности о судьбе военной сантехники вскрылись благодаря YouTube-каналу "Миша из Канады". Видеоблогер, который его ведет, устраивает телемосты с самыми разными людьми. Одним из них оказался украинский моряк-контрактник. Его лицо Миша, правда, прикрыл, чтоб у парня не было потом неприятностей. Моряк рассказал, что унитазы все время были на месте. Он сам проверял.
"Да они там стояли. Там что-то перепутали. Неправильно доложили, и раздулась вся эта тема. Была проблема с мотором, который работает на слив. Пришел командующий или его заместитель, спросил, что осмотрели, чего не хватает. Кто-то выскочил, ляпнул: "Проблемы с унитазами!". Тот не так понял и доложил СМИ, что их вообще нет", – рассказал он.
Короче говоря, если верить Мише из Канады и его собеседнику, то история по превращению России в главного "сантехкрада", оказалась просто результатом недопонимания, небрежности и искажения фактов. Что, впрочем, вполне укладывается в стиль политики Киева.
Автор Мила Журавлева, радио Sputnik
Количество просмотров:10
https://radiosputnik.ria.ru/20200124/1563843321.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео