Военный совет Судана нацелен на скорое создание переходного правительства

21.04.2019
КАИР, 21 апр – РИА Новости. Переходный военный совет Судана, взявший на себя руководство страной после отстранения президента Омара аль-Башира, заинтересован в скорейшей передачи власти гражданским структурам, заявил глава переходного совета Абдельфаттах аль-Бурхан.
"Мы нацелены на скорейшее формирование переходного правительства", - цитирует суданское информагентство СУНА главу военного совета. По словам аль-Бурхана, совет не намерен "тратить время зря".
Аль-Бурхан также обещал в течение недели рассмотреть требования оппозиции о создании гражданского управляющего совета.
"Военный совет обеспечит безопасность и стабильность в стране до момента передачи власти", - сказал он.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму, как и некоторые члены его семьи и высокопоставленные чиновники. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552904176.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео