Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

18.01.2019

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На текущей неделе прошли батальонные тактические учения подразделений Народной милиции Республики, в ходе которых отрабатывались действия по отражению наступления условного противника с последующим переходом в контратаку. Также были проведены тренировки с боевой стрельбой артиллерии.

На следующей неделе Народная милиция ДНР окажет активное содействие и всестороннюю поддержку при проведении совместных учений силовых ведомств Республики по ликвидации гуманитарных катастроф и чрезвычайных ситуаций. При этом основное внимание будет уделено вопросам организации взаимодействия и совместного восстановления наиболее важных объектов гражданской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения.

infografika_svodka_dnr.jpg

За прошедшие сутки зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня по районам семи населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахта им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 28-й и 93-й механизированных бригад под предводительством военных преступников Мишанчука, Марченко и Клочкова велся огонь с применением минометов калибром 82-мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Ясиноватая, Васильевка, Трудовские, Крутая Балка, Жабичево и району аэропорта города Донецк.

infografika_svodka_dnr_2.jpg

В целом ситуация на линии соприкосновения оценивается как стабильно напряженная. Украинские вооруженные формирования увеличили количество нарушений режима прекращения огня. Всего за прошедшую неделю зафиксирован семьдесят один обстрел по районам восемнадцати населенных пунктов Республики.

На мариупольском направлении противник применил танки. Кроме того, украинские боевики обстреливали населенные пункты Республики с применением минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждение получили два домостроения в н. п. Докучаевск и Жабичево.

Кроме того, боевики из 93-й механизированной бригады по приказу военного преступника Клочкова осуществили прицельный обстрел из минометов калибром 82 мм двух гражданских автомобилей «ВАЗ», припаркованных на площадке недалеко от Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. Лишь по счастливой случайности никто из мирных жителей не погиб и не пострадал.

infografika_svodka_dnr_3.jpg

После разоблачения преступных намерений командования оккупационных войск провести теракт с применением отравляющих веществ украинское руководство временно отложило реализацию своих планов, но полностью не отказалось от них. Гарантированный резонанс и реакция мировой общественности на террористический настрой Киева, как и на действия ИГИЛ* в Сирии, не дают покоя первым лицам Украины.

Читайте также: Кадыров рассказал об участии «чеченских батальонов» в войне на Донбассе

Нашей разведкой отмечается проведение украинскими спецслужбами подготовительных мероприятий на объектах гражданской инфраструктуры в целях организации терактов на подконтрольной Киеву территории.

Рабочие группы СБУ под легендой проверки защищенности регулярно наведываются на предприятия, находящиеся в зоне операции оккупационных сил и прилегающих районах, на которых содержатся запасы химических веществ.

Реальная цель их визита — это оценка запасов находящихся там химикатов, а также возможных последствий техногенных катастроф после проведения украинскими спецслужбами диверсий на этих объектах.

infografika_svodka_dnr_4.jpg

О всех коварных планах, которые вынашивает преступное руководство Украины, мы осведомлены, что позволяет нам сработать на опережение. Как мы заявляли ранее, противник готовил наступательные действия в конце прошлого года. Агрессивные планы оккупантов были сорваны. По этому поводу в украинском Генштабе и штабе операции оккупационных сил до сих пор проходят разбирательства.

От надежного высокопоставленного источника нам стало известно, что сотрудники СБУ проводят допросы персонала железнодорожных станций Константиновка и Артемовск. Скрытая переброска эшелонов с техникой и личным составом в зону боевых действий, спланированных к участию в наступлении, сорвалась, и спецслужбы пытаются найти виновных.

infografika_svodka_dnr_5.jpg

В 93-ю механизированную бригаду отмечено прибытие литовских волонтеров, которые всячески поддерживают вооруженную агрессию Киева в отношении населения Донбасса. Литовцы привезли боевикам 93-й бригады оптические приборы и компьютерную технику.

Командир бригады Клочков поставил задачу провести по документам оргтехнику как купленную за государственный счет, с последующим прикарманиванием списанных денежных средств. На полученную от волонтеров оптику Клочков также организовал принудительный сбор денег среди подчиненных.

infografika_svodka_dnr_6.jpg

Хищение оружия и боеприпасов украинскими боевиками в зоне операции оккупационных сил и продажа их волонтерам приобрели угрожающие масштабы. Нелегальные сделки с оружием и боеприпасами исчисляются десятками, а иногда и сотнями единиц.

Предприимчивые вояки не только вывозят вооружение с передовой, но и организовывают «набеги» на охраняемые склады.

По поступившей к нам информации, боевики 72-й отдельной механизированной бригады под заказ спланировали целую операцию по хищению оружия со склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе села Белокузьминовка Константиновского района.

Между охраной склада и неудавшимися похитителями произошло боестолкновение. Предположительно, один из трех нападавших получил ранение.

Командир 72-й бригады Татусь подал в вышестоящий штаб произошедшее, как нападение диверсионной группы. Самих же нападавших, комбриг задним числом записал в дезертиры.

infografika_svodka_dnr_7.jpg
Военнослужащие Народной милиции, совместно с общественными и гуманитарными организациями, продолжают оказывать помощь жителям Республики.

infografika_svodka_dnr_8.jpg

На прошедшей неделе были вручены подарочные наборы детям в н. п. Сигнальное, Мичурино и юным спортсменам Спортивного Клуба Армии в городе Донецк. Также доставлен уголь семьям погибших военнослужащих, проживающим в посёлке шахты «Трудовская».

Читайте также: «Атака» на автомобиль ВСУ — подробности

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

http://rusvesna.su/news/1547823565
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео