Военные инженеры ЮВО на Кубани очистили воду с помощью станции очистки СКО-10 «Гигиена» в рамках тактико-специального учения

11.01.2019

Военные инженеры Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Молькино в Краснодарском крае провели тактико-специальные учения по оборудованию средств полевого водообеспечения на различных источниках воды и выполнили нормативы по развертыванию комплексной станции очистки воды СКО-10 «Гигиена».

При обучении обустройству пунктов полевого водообеспечения особое внимание уделялось выбору правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечению защиты от воздействия оружия массового поражения.

Преимущество СКО-10 от предыдущих комплексов заключается в очистке воды не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

Станция «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, различных примесей, обезвреживает от ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, в том числе патогенных и бактериальных средств массового поражения.

Производительность станции СКО-10 по очистке воды составляет 8-10 куб. м в час, производительность по опреснению – до 5 куб. м в час. По оценке специалистов, две станции «Гигиена» способны в полном объеме круглосуточно обеспечить чистой водой более 2 тыс. военнослужащих в полевых условиях.

В учебных мероприятиях было задействовано свыше 200 военнослужащих инженерных подразделений.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901111419-mil-ru-c867w.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео