Военные инженеры провели подрыв льда на площади 12 тысяч квадратных метров в Алтайском крае на реке Бия

20.03.2019

Специалисты инженерно-саперного подразделения мотострелкового соединения 41 общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, подорвали ледяное поле площадью более 12 тысяч квадратных метров на реке Бия.

Противопаводковые мероприятия проводятся в 50 км вверх по течению от г. Бийска для защиты от подтопления населенных пунктов в окрестностях затороопасного участка. Военные специалисты провели подготовку сосредоточенных зарядов и совместно с сотрудниками ГУ МЧС выполнили сверление льда. Далее военнослужащие установили подготовленные взрывные устройства, согласно проведенных расчетов в шахматном порядке. Для большей эффективности заряды устанавливались таким образом, чтобы нанести наибольшее повреждение ледяного покрова.

До конца недели военнослужащие планируют освободить от «ледяного плена» русло реки площадью до 70 тыс. квадратных метров.

Ранее сообщалось, что по обращению местных властей командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин принял решение выделить подрывную команду для проведения противопаводковых мероприятий в Бийском районе Алтая. В зоне риска возникновения чрезвычайной ситуации находятся десять сел с численностью населения свыше 3,5 тыс. человек, а также ряд объектов производственной, жилищно-коммунальной и социальной сферы.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903202229-mil-ru-o8fuo.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео