Военнослужащие ЮВО выполнили боевые стрельбы в горах и на черноморском побережье Абхазии

25.03.2019

Личный состав российской военной базы в Абхазии на полигонах Цабал и Нагвалоу провел активную фазу двустороннего батальонного тактического учения (ДБТУ) с боевой стрельбой.

Военнослужащие выполнили боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, станковых автоматических гранатометов «Пламя», вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, 122-мм артиллерийских гаубиц

Д-30 и 120-мм минометов «Сани».

Ведение огня осуществлялось по наземным и воздушным целям, имитирующим пехоту и вертолеты противника. В общей сложности военнослужащие поразили около 1 тыс. мишеней, израсходовав до 25 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 50 артиллерийских снарядов.

На начальном этапе ДБТУ подразделения соединения были подняты по тревоге и совершили 200-км марши на технике в назначенные районы. В условиях морского побережья и горно-лесистой местности мотострелки во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отработали вопросы по ведению оборонительных и наступательных действий.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова батальонные тактические группы базы действовали друг против друга во взаимодействии с армейской авиацией и флотом.

Всего в тактическом учении принимают участие свыше 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903251539-mil-ru-cpkjs.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео