Военная техника прибыла в Москву для участия в Параде Победы

20.04.2019

Лучшие боевые машины страны можно было наблюдать на столичных улицах в ночь на 20 апреля. В Москву с полигона Алабино была переброшена техника, которая станет главным украшением Парада Победы на Красной площади. Колонна, которой предстояло пройти до улицы Нижние Мневники, растянулась на несколько километров.

Впервые с начала марта единая механизированная парадная колонна разделилась на две части. Семьдесят тяжелых гусеничных танков и самоходок отправились в Москву по железной дороге, остальные более 100 единиц: от БТРов до «Искандеров» и «Ярсов» выстроились в цепочку.

На первом этапе выдвижения с репетиционной площадки в Алабино огромное количество техники должно сначала вытянуться в единую колонну, и далее при движении в Москву по дорогам общего пользования ее длина составит от трех до четырех километров.

Около шестидесяти километров до временной площадки на улице Нижние Мневники колонна прошла за 2,5 часа. Более сотни многотонных машин работали этой ночью, как единый организм.

Несмотря на то, что движение такой огромной колонны строго регламентировано, оно требует стопроцентной точности и внимательности механиков-водителей и соблюдения дистанции между машинами. Военнослужащие за время, проведенное на репетициях Парада Победы, научились синхронизировать движение коробок техники в буквальном смысле до миллиметра.

За рулем боевых машин сидят только настоящие профессионалы. Механик-водитель бронетранспортера Андрей Здобнов уже в третий раз будет участвовать в Параде Победы на Красной площади.

«Уже знаешь, как это будет происходить, что будет, порядок, и поэтому это не сложно», - отметил он.

На всем протяжении трассы, несмотря на глубокую ночь, военную технику приветствовали и водители и прохожие. По прибытию на место сбора техника сразу опечатывается. Ближайшую неделю здесь проведут тщательный контрольный технический осмотр каждой машины и окончательную покраску.

Уже 29 апреля, на первой ночной репетиции на Красной площади, вся техника будет выглядеть именно так, как на Параде 9 Мая.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2019420936-NLQQt.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео