Во Франции начался процесс над лидером партии "Непокорившаяся Франция"

19.09.2019
ПАРИЖ, 19 сен – РИА Новости. Судебный процесс над лидером партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люком Меланшоном и пятью другими членами этой партии, которых обвиняют неповиновении властям и запугивании должностных лиц, начался во Франции в четверг утром, им может грозить до 10 лет тюрьмы, сообщает радиостанция France Info.
Слушания проходят в суде города Бобиньи - в парижском регионе. Кроме Меланшона на скамье подсудимых еще пять человек – депутаты Нацсобрания (нижняя палата парламента) Франции Алексис Корбьер и Бастьян Лашо, евродепутат Мануэль Бомпар, государственный советник Бернар Пинероль и пресс-атташе Мюриэль Розенфельд. Их обвиняют в неповиновении властям, запугивании должностных лиц и провокации.
Речь идет об инциденте, который произошел в октябре 2018 года, когда Меланшон толкнул прокурора. Инцидент попал на видео и широко транслировался всеми ведущими французскими телеканалами. Обыски в квартире Меланшона, а также в домах его помощников тогда проходили в рамках расследований фиктивного трудоустройства помощников европарламентариев и растраты государственных средств в ходе избирательной кампании.
Меланшону и его соратникам может грозить тюремное заключение на срок до 10 лет, штраф 150 тысяч евро и лишения права избираться в течение пятилетнего периода.
Ранее лидер партии "Непокорившася Франция" заявлял об "инструментализации правосудия" и называл этот процесс политическим.
https://ria.ru/20190919/1558844406.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео