Власти Австралии и Индии подтвердили гибель своих граждан на Шри-Ланке

22.04.2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил гибель двух граждан страны в результате серии терактов на Шри-Ланке, Индия сообщает о гибели пяти своих соотечественников.
Ранее глава МИД Индии Сушма Сварадж со ссылкой на Индийское представительство высокого комиссара (посольство) на Шри-Ланке сообщила о смерти трех индийцев. Теперь посольство на своей странице в Twitter подтвердило гибель еще двух граждан во вчерашних взрывах.
"К сожалению, подтвердилась гибель двух австралийцев в результате теракта в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке. Они были из одной семьи и жили на Шри-Ланке", - сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на своей странице в Twitter.
Он добавил, что еще двое граждан страны пострадали, но уже идут на поправку.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты были совершены с участием террористов-смертников.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190422/1552925013.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео