"Вирусологи в спортивных костюмах" записали обращение к Зеленскому

23.02.2020
МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Участники беспорядков в Новых Санжарах, которых Владимир Зеленский назвал "вирусологами в спортивных костюмах", записали видеообращение, адресованное президенту Украины. Об этом пишет интернет-издание "Страна.ua". Ролик опубликовал телеканал Poltavske.TV.
Ранее Зеленский прокомментировал беспорядки в Новых Санжарах из-за размещения там эвакуированных из Китая людей. По его словам, "известные миру вирусологи в спортивных костюмах" сознательно и специально сеяли среди людей панику. Украинский президент подчеркнул, что заказчики и организаторы этой "дикости" должны понести ответственность.
Молодые люди опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что они являются жителями Полтавской области, а не приезжими участниками, которые дестабилизировали ситуацию вокруг прибытия эвакуированных из Китая граждан Украины.
Беспорядки в Полтавской области
На Украину 20 февраля прибыло воздушное судно с украинцами и иностранцами, которых эвакуировали из Уханя после вспышки коронавируса. Их доставили в санаторий в Новых Санжарах. Местные жители не были довольны этим решением и устроили протесты. Впоследствии они переросли в столкновения с полицией.
Протестующие пытались не пропустить колонну на территорию санатория, а также забросали автобусы камнями. В результате пострадали девять стражей порядка и один гражданский.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20200223/1565110261.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео