Вице-премьер рассказал, как Путин спас проект «Авангард»

28.12.2018

Проект по созданию ракеты с блоком «Авангард» могли закрыть четыре года назад. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что «рождался комплекс достаточно тяжело». По словам Борисова, на совещании у Верховного Главнокомандующего четыре года назад был поставлен вопрос, оставлять его или закрывать.

«Верховный Главнокомандующий задал вопрос главному конструктору, тот ему ответил: "Дайте нам еще один шанс". И они его использовали», - рассказал вице-премьер.

Напомним, 26 декабря Министерство обороны по поручению президента России Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с блоком «Авангард». Старт ракеты был дан из района Домбаровский в Оренбургской области, она поразила цель, которая находилась в шести тысячах километров на Камчатке.

Программа испытаний была полностью выполнена, это позволяет комплекс поставить на вооружение.

Также сообщалось, что на боевое дежурство первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит в Домбаровской дивизии РВСН в 2019 году.

«Авангард» является «новым словом» в мировой оборонной промышленности: боевой блок может осуществлять полеты на межконтинентальную дальность на скорости, которая превышает число Маха более чем в 20 раз.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201812281252-1pz7.htm
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео