Ветеранам ВОВ повысят пенсии на 9,5 тысяч рублей

18.04.2019

Закон об увеличении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны в среднем на 9,5 тысяч рублей принят Госдумой на пленарном заседании.

В 2012 году при расчете военной пенсии оклад по должности и званию учитывался в размере 54% и, увеличиваясь ежегодно, должен был достичь 100%. К настоящему моменту размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий, вырос до 72,23%.

После одобрения закона Советом Федерации и его подписания президентом начисление пенсий для данной категории будет осуществляться в размере 100% денежного довольствия военнослужащих соответствующих званий и должностей.

Ранее о возможности повышения пенсий военных пенсионеров - участников ВОВ после принятия соответствующего законопроекта заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова. 

Законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиями ветеранов ВОВ разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и потребует выделение 0,95 миллиарда рублей в 2019 году и до 1,42 миллиарда рублей в последующие годы.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2019418149-7ZQKA.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео