Весельницкая приступила к поиску адвокатов для защиты в суде

11.01.2019
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Юрист Наталья Весельницкая, которую в США обвинили в препятствовании правосудию, приступила к поиску адвокатов, чтобы они представляли ее интересы в американском суде.
"Проблема еще заключается в том, что никто из адвокатов - с нами работали три группы американских выдающихся совершенно фирм - они не могут никак. Поскольку они по сути дела являются потенциальными свидетелями. Поэтому сегодня я отбираю совершенно из другого списка адвокатов, и начинаю вот с сегодняшнего дня переговоры по поиску", - сказала она в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".
Она пообещала довести до суда исчерпывающие объяснения по документу, при составлении которого обвинение усмотрело нарушение.
"Мы покажем все источники, мы покажем вот все абсолютно. Это дело чести, понимаете?" - сказала Весельницкая.
Весельницкая обвиняется в воспрепятствовании правосудию в США. Российский юрист стала известна благодаря встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую американские СМИ связали с предполагаемым "сговором Трампа с Россией". Обвинения, выдвинутые 20 декабря и рассекреченные в базе данных суда во вторник, не касаются данной встречи. Речь идет о деле о предполагаемом отмывании средств против компании Prevezon Holding.
В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому. При этом Весельницкая принадлежала к защите и, соответственно, "сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором" является "сознательным воспрепятствованием правосудию", отмечается в документе.
https://ria.ru/20190111/1549255902.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео