Версия: Доцент СПбГУ Соколов убил студентку-любовницу, когда она спала

14.11.2019

История с убийством 24-летней Анастасии Ещенко с каждым днем становится все более зловещей. Если раньше защита, да и сам преподаватель СПБГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки-любовницы, говорили о состоянии аффекта и даже самообороне, то теперь все выглядит куда страшнее.

Пожилой историк, кавалер Ордена почетного легиона поссорился со своей возлюбленной в своей трехкомнатной квартире на Набережной реки Мойка. Вот как сам описывал этот момент Соколов:

- Мы любили друг друга очень сильно, хотели пожениться. Жить счастливо, - плакал доцент. - Но ее в последнее время бесили мои дети. Мы потеряли контроль над собой. Случилось несчастье. Такого потока агрессии я еще не видел. Ведьма страшная - нападение с ножом (якобы на Соколова - прим.ред.). В моей жизни никогда близко подобного не случалось. Девушка, которая казалась идеальным созданием, постепенно превратилась в какое-то существо из страшной сказки.

За год до трагедии: В Сеть попало видео с бала, где вальсируют доцент Соколов и его любимая студентка Анастасия Ещенко.

Соколов будто бы невзначай подкинул следствию версию про самооборону. Ведь напротив него сидел следователь. А нападение с ножом Анастасии могло означать, что историк защищался. Это косвенно позже подтвердили и адвокаты Соколова, которые не исключали, что доцент взялся за оружие, испугавшись за свою жизнь. Но теперь все может оказаться, не просто самозащитой или убийством в пылу, а хладнокровной и даже спланированной расправой.

- Из обреза этой малокалиберной винтовки ТОЗ-17 при желании можно убить человека, но только с близкого расстояния. Если бить в упор и в определенные части тела, а именно в висок, - рассказал «КП-Петербург» экс-председатель правления Общественного движения «Право на оружие» Игорь Шмелев.

По мнению действующих криминалистов, выстрел в упор в висок может прямо свидетельствовать, что жертва в момент выстрела даже не сопротивлялась.

- Если девушка не оказывала сопротивление, то, по одной из версий, она могла быть без сознания или спала. Но достоверно установить, что жертва именно спала в момент выстрела нельзя. Можно только предположить по определенным признакам, - сообщил «КП-Петербург» источник.

Следком опубликовал видео из строительного магазина, где Соколов после убийства студентки покупал пилу.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

Всего в Настю было произведено четыре выстрела. Все они, предварительно, пришлись в голову. При этом каждый раз Соколов, судя по всему, перезаряжал обрез перед новым выстрелом. Шансов выжить у девушки попросту не было.

После кровавой расправы доцент решил избавиться от трупа. Тело больше суток пролежало в его квартире. Удивительно, но хладнокровный преподаватель после расправы над любимой продолжал жить обычной жизнью. Он принимал гостей в своей квартире, пока в соседней комнате лежал окоченевший труп. И даже договаривался на интервью. Хотя сам Соколов заявлял, что хотел покончить с собой, когда избавится от тела.

Чтобы замести следы, историк купил ножовку в магазине и распилил труп. Он успел выбросить в реку Мойка по частям почти все останки. В квартире осталась голова девушки. Еще чуть-чуть и преподаватель полностью бы избавился от улик. Но во время очередной вылазки он упал в реку вместе с руками убитой студентки. После этого следователи и стали распутывать это преступление.

Соколов при этом до сих пор стоит на версии, что любил свою студентку и даже планировал сыграть с ней свадьбу. Что же касается самой Насти, то в ее чувствах к Соколову были уверены все ее друзья. В педагога она влюбилась с первой лекции.

Сейчас Соколова уже официально уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В этот же день из-за сильного стресса увезли в больницу на «скорой» пожилых родителей экс-доцента. Что касается отца и матери убитой Анастасии, то они сейчас ждут, когда можно будет забрать тело дочери. Родители аспирантки абсолютно разбиты горем. Анастасию собираются похоронить на родине в Краснодарском крае.

Первое интервью с Олегом Соколовым в изоляторе МВД.

https://www.crimea.kp.ru/daily/27055.4/4121662/
Количество просмотров:59

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео