Верховный суд не стал рассматривать иск КПРФ о передаче мандата Грудинину

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Верховный суд РФ не стал рассматривать иск КПРФ с требованием признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от коммунистов Павлу Грудинину, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд определил: возвратить КПРФ административное исковое заявление об оспаривании действий Центральной избирательной комиссии", - сказали в пресс-службе, добавив, что партии также вернут уплаченную госпошлину на сумму 2 тысячи рублей.
В пресс-службе добавили, что иск неподсуден Верховному суду РФ. "Административное исковое заявление подлежит возвращению в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в связи с неподсудностью данному суду", - отметили в пресс-службе.
Решение может быть обжаловано в течение 5 дней.
Ранее лидер партии Геннадий Зюганов сообщил, что ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова, Грудинину. Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни.
На заседании ЦИК члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче вакантного мандата депутата Грудинину. Из 13 членов ЦИК, присутствовавших на заседании, только один поддержал постановление о передаче мандата Грудинину, остальные 12 проголосовали против.
Как сообщил ранее РИА Новости источник в ЦИК, Грудинин представил ложные сведения, в частности, подав в числе документов на регистрацию уведомление об отсутствии у него счетов, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также иностранных финансовых инструментов. По словам источника, "по информации, полученной из ФНС России, на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты летом 2016 года, он обладал и счетами в зарубежных банках, и владел офшорной компанией в Белизе с уставным капиталом 50 тысяч долларов".
По словам Зюганова, эти счета уже закрыты.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552094948.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео