Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией  

23.02.2019

Военные Венесуэлы, согласно инструкциям президента Николаса Мадуро, получили приказ командования развернуть силы на границе с Колумбией, сообщается в Twitter командования.

"В исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам развернуть силы на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы", - говорится в сообщении командования ВС Венесуэлы

"Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться - это предательство", - отмечают ВС.

В субботу, 23 февраля, оппозиция обещала начало доставки гумпомощи в Венесуэлу, причем правительство Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.

Спикер национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

 
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190223/1551287034.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео