«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России

15.11.2019

Как сообщалось, на днях украинский олигарх Игорь Коломойский дал скандальное интервью газете The New York Times. Его заявления были весьма неоднозначны и многих «патрiотив» Украины просто повергли в шок.

Хотя если вспомнить, о чем он говорил ранее, нынешние заявления не такие уж и сверхъестественные. Во время украинской президентской кампании, Коломойский намекал на то, что Украина готова начать снова дружить с Россией. Он называл Владимира Путина «великим политическим деятелем».

Олигарх утверждал, что конфликт в Донбассе — вина радикалов, которые никому не подчиняются и делают все, что захотят. Он также говорил, что США руками Украины воюет против России, и что украинцы этого не хотят.

Многие политологи еще тогда утверждали, что Коломойский воплощает некий план. Он рассчитывал, что его заметят в Москве и тут же начнется плодотворное сотрудничество, которое олигарху очень необходимо, чтобы вернуть былые позиции. Коломойский уже потирал руки и думал над воплощением бизнес-проектов коррупционного толка.

Но не так сталось, как гадалось. В России на заявление олигарха никто не обратил внимания. Еще свежи в памяти ужасные события в Одессе 2 мая. И все прекрасно знают, кто к этому причастен.

Коломойский понял, что его план провален, и запел по-другому: заявил, что Россия — оккупант, агрессор, и стал требовать вывода войск из Донбасса. Но, вернувшись на Украину, олигарх опять сменил пластинку, осознав, что нужно поскорей признаваться в любви России, иначе дело труба. Стравливание украинцев с россиянами США не приносит никакой пользы, в НАТО не берут, в ЕС и подавно. И нужно что-то делать, так как денег нет.

И опять-таки политологи пришли к весьма интересному выводу. По их мнению, Коломойский стремится заменить МВФ на Россию. Он надеется на дружбу с РФ, которая оплатит украинские долги.

«Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они бы с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — заявил Коломойский в своем последнем интервью.

Если проанализировать слова олигарха, выходит, что для нынешней Украины союзнические отношения — это предмет торга. А как же патриотизм? На протяжении пяти лет там твердили, что Россия — враг, и с ней не нужно иметь никаких отношений — и вот вам, пожалуйста, получите и распишитесь. Как — интересно, отреагируют на слова Коломойского националисты и радикалы? Пока они сделали лишь грозное заявление.

P. S. Коломойский может говорить всё что угодно. Сути дела это не изменит. Россия не станет связываться со страной, власти которой развалили экономику и на протяжении пяти лет убивают собственный народ.

Читайте также: Киев угрожает Москве «доказательствами» причастности к крушению Boeing МН17

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

http://rusvesna.su/news/1573741684
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео